Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин приехал с визитом в новый студенческий бассейн, который был построен по программе представителей партии «Единая Россия». Центр расположен на территории спортивно-оздоровительного комплекса Первого московского государственного медицинского университета имени Сеченова (МГМУ).
В ходе визита Сергей Собянин обратил внимание на то, что сейчас, благодаря инициативе столичных властей, в городе появляется все больше бассейнов.
- Каждый год мы вводит по три-четыре бассейна, - уточнил мэр Москвы.
Сергей Собянин напомнил, что по итогам проекта крупные водные центры появились на территории Выставки достижений народного хозяйства и в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького. Столичный мэр высоко охарактеризовал программу, реализованную единороссами, которая носит символическое название «500 бассейнов для вузов». Проект предполагает активное сотрудничество представителей Правительства Москвы с различным высшими учебными заведениями, ярким примером реализации программы является бассейн в МГМУ. По мнению Сергея Собянина, необходимо, чтобы современная молодежь занималась саморазвитием в разных областях: так, для студентов важно поддержание здорового образа жизни, постоянные занятия спортом, а также интеллектуальные нагрузки.
Столичный градоначальник подчеркнул, что строительство аквацентров для студентов является одним из главных проектов «Единой России». Так, в течение последней пятилетки в мегаполисе восемнадцать грандиозных водных комплексов. Важно, что проект продолжает разрабатываться: сейчас строители работают над Комплексом водных видов спорта на ЗИЛе, занимаются инновационным аквацентром в Лужниках. Важно, что многие значимые объекты курируют инвесторы.
Сейчас жители Москвы могут воспользоваться 312 бассейнами в крупных комплексах (кроме того, позаниматься водными видами спорта или просто научиться плавать можно в частных фитнес-центрах), более 140 из них расположены в городских спортивных и образовательных учреждениях.
Добавим, что спортивный комплекс при МГМУ оборудовали достаточно быстро – проект удалось реализовать менее чем за два года (работы стартовали в начале зимы 2014-го).