RSS

Собянин: В столице появились «делимобили» в аренду по минутам

10.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил систему каршеринга в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня объявил о старте системы каршеринга в столице. Он принял участие в презентации принципиально нового вида транспорта, а также поблагодарил коллег из Италии, которые принимали участие в реализации проекта.

На мероприятии присутствовал после Италии Чезаре Мария Рагальини, почетные гости из зарубежных стран.

- Они оказывали активное содействие. Спасибо вам большое, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Инвестором проекта стала компания «Делимобиль». Благодаря представителям организации столичные автомобилисты смогут воспользоваться новой удобной услугой: арендой машин с поминутной или почасовй системами оплаты. В результате жители Москвы, которые хотят минимизировать использование личного авто, оценят новую удобную услугу. Кроме того, каршеринг позволит разгрузить транспортную сеть столицы, стабилизировать дорожную ситуацию и развить дорожно-транспортную инфраструктуру мегаполиса. 

Данная система распространена во всем мире, на что особо обратил внимание Сергей Собянин. Он отметил, что в российской столице проект будет развиваться постепенно, поэтапно. На данный момент уже удалось достигнуть хороших результатов: в частности, эксперты привлекли к реализации программы частных инвесторов, которые согласились вкладывать деньги в развитие каршеринга в Москве. По данным статистиков, которые проводили исследования на международном уровне, каршерингом преимущественно пользуются горожане среднего возраста и молодежь – то есть те, кто недавно сдал на права и хочет сам вести. Кроме того, молодые люди предпочитают экономить, поэтому даже если у них и есть свое авто, пользоваться они им не спешат. Сейчас наиболее активно берут в аренду машины в Милане, Берлине и Мюнхене. Интересно, что один автомобиль каршеринга заменят в среднем десять личных машин. Если говорить более детально о Москве, то специалисты ожидают, что емкость рынка каршеринга сейчас – порядка 10 тысяч машин.

Добавим, что услугой каршеринга можно воспользоваться в любое время суток семь дней в неделю. Платить за аренду можно или по часам, или по минутам. Средства клиента будут списываться с его банковской карточки. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати