RSS

МГД упростила переход из фонда капремонта на спецсчет дома

09.09.2015

капремонт 2.jpg

Сегодня, 9 сентября, на заседании столичного Парламента был принят закон о сокращении перевода средств из Фонда капремонта на специальный счет: инициаторами проекта выступили представили фракции «Единой России». Теперь собственники смогут перейти на формат оплаты программы по спецсчету с двух лет до трех месяцев.

На заседании выступил руководитель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов. Он отметил, что последнее время в Правительство Москвы обращаются собственники жилья, они просят объяснить, как собственник может открыть специальный счет.

- Я не могу сказать, что таких домов очень много, но они есть, и они будут появляться в будущем и это правильно, - уточнил руководитель комиссии.

Орлов напомнил о том, что предложили идею «единороссы», а поддержали ее представители Правительства Москвы. Благодаря этому сейчас срок перехода со счета регионального оператора на формат оплаты с помощью специального счета существенно сократился (с двух лет до трех месяцев). С докладом на заседании также выступил руководитель Департамента капитального ремонта Москвы Виталий Михайличенко. Он привел статистические данные: так, на сегодняшний день порядка трех тысяч многоквартирных жилых домов решили открыть специальный счет.

По мнению заместителя генерального директора столичного Фонда капитального ремонта Дмитрия Лифшица, важно, чтобы программа регионального оператора также продолжала действовать. Он отметил, что не все горожане сейчас могут позволить себе воспользоваться системой специального счета.

- Почти в двадцати тысячах домов собственники сегодня просто физически не могут накопить на первый ремонт необходимую сумму средств, - отметил Лифшиц.

Соответственно, представителям этой прослойки населения, наиболее выгоден вариант использования специального счета. А руководитель Департамента капитального ремонта Алексей Беляев отметил, что специальный счет очень эффективен для москвичей, для которых приемлем этот формат в принципе. Так, они могут сами выступать инициаторами тех или иных интересных решений и максимально быстро воплощать их в жизнь. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати