RSS

Собянин: Подстанция "Берсеневская" обеспечит надежное энергоснабжение центра Москвы

09.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 9 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин приехал с визитом на Болотную набережную: сейчас там ведется реконструкция сложнейшего объекта, подстанции «Берсеневская», которая в ближайшем будущем обеспечит работу фактически всех городских энергетических коммуникаций.

Сергей Собянин высоко оценил темпы строительства и обратил внимание на то, что объект является принципиально значимым в системе энергоснабжения Москвы. По словам столичного градоначальника, «Берсеневская», которую планируют открыть уже в конце года, стабилизирует энергетическую ситуацию внутри Центрального административного округа, а также обеспечит энергией периферийные регионы мегаполиса.

- Таким образом, Москва постепенно переходит на новые мощности, на современные генерации, - сказал Сергей Собянин.

Речь идет о постоянной модернизации структуры: так, благодаря столичным властям, реорганизуются уже существующие подстанции, ремонтируются линии электропередач. Московский градоправитель заметил, что именно это обусловило существенное уменьшение числа отключений потребителей, кроме того, сократилось и время подключения новых мощностей. Важно, что модернизацию могут оценить и простые жители Москвы – цена за подключения также резко упала.

Во время визита Сергей Собянин поговорил с генеральным директором организации «ОЭК» Андреем Майоровым, который подчеркнул, что строители планируют закончить все работы уже в конце года. После того, как объект будет введен в эксплуатацию, крупные культурные центры и значимые исторические объекты столицы получат новую систему энергообеспечения (речь идет, в частности, о Храме Христа Спасителя, Российской государственной библиотеке, Доме на Набережной).

Согласно статистическим данным, ввод дополнительных мощностей стабилизирует систему работы подстанций в холодное время года, когда коммуникации особенно загружены. При этом потребители не почувствуют пиковых нагрузок, а за энергопотребление не придется платить больше. Добавим, что после того, как «Берсеневская» будет реконструирована, закроется главная государственная электрическая станция Москвы (ГЭС-2), которая была построена более века назад и скоро выйдет из строя. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати