RSS

Собянин: Завершена реставрация ключевых исторических памятников парка "Сокольники"

04.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел парк «Сокольники», в котором обновили некоторые исторические памятники - Входную группу и Симфоническую эстраду.

- Парк «Сокольники» претерпел серьезные изменения вместе с другими парками Москвы. Реконструкция парка начиналась в Сокольниках - мы сначала убрали всю незаконную торговлю, вывезли тысячи тонн мусора. На следующем этапе благоустроили дорожно-тропиночную сеть, создали новые спортивные, детские площадки, затем восстановили исторические сооружения, - подчеркнул Сергей Собянин.

Как сообщил Сергей Собянин, благоустройство парковой зоны «Сокольников» стартовало в 2011 году. За этот период времени к Главному входу вернулся его исторический облик, а в самом парке открылись летний кинотеатр и музей.

В итоге работ по благоустройству «Сокольникам» вернули внешний вид 30-50-х годов XX века. В парке установили 8,5-метровые колоннады с характерной для сталинского ампира лепниной. Также состоялась реконструкция Центральной клумбы ,обновление которой осуществлялось по старым сохранившимся эскизам и фотографиям 50-х годов прошлого столетия. По бокам клумбы появились два фонтана, струи которых достигают порядка двух метров. Кроме того, в парке снова заработала Симфоническая эстрада, выполненная в черно-белых тонах.

Также в парке открылся воссозданный музей истории «Сокольников», главными экспонатами которого являются архивные фотографии и вещи, каким-то образом связанные с культурой отдыха в Москве XIX-XX веков. Создавать коллекцию музею помогают сами горожане, которые активно делятся личными архивами. Ожидается, что в будущем музей разместится в «Краснодарском домике» парка.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати