RSS

Собянин: Новый съезд Рязанской эстакады с МКАД ускоряет движение на этом участке на 25%

04.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде, возведенной в ходе реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД.

Данная эстакада стала уже 25-й по счету, открывшейся в Москве с начала 2015 года. Кроме того, она является 77-й, появившейся на территории столицы за последние пять лет.

- Мы начали ровно год назад эту работу, и сегодня сдаем уже первый этап. Вторая эстакада на «Рязанке» будет открыта в октябре. И я надеюсь, до конца года все основные работы вместе с тоннелем будут закончены, - отметил Сергей Собянин.

Теперь пропускная способность этого участка трассы возрастет на 20-25 процентов. Известно, что тоннель на этой развязке откроется для движения уже до конца текущего года.

По словам Сергея Собянина, реконструкция развязок на столичной дорожно-транспортной сети продолжится. Так, за последние годы реконструировали уже десять развязок, а до конца года завершится реорганизация еще четырех. Одной из этих развязок как раз стало это пересечение МКАД с Рязанским проспектом.

Новую эстакаду возводили в соответствии с новым стандартом. Ее общая длина составила 168 метров. Конструкция обеспечит левоповоротный съезд на проспект в сторону центра Москвы с внешней стороны МКАД. Кроме того, эстакада отделит потоки машин за счет обустройства переходно-скоростных полос и улучшит транспортную доступность жилых районов Жулебино и Некрасовка. Быстрее можно будет добираться и до области, а именно до городов Люберцы и Жуковский. В целом, появление эстакады улучшить и экологическое состояние района за счет уменьшения количества и частоты возникновения дорожных заторов.

В рамках развития столичной транспортной инфраструктуры за последние пять в городе построили 400 километров дорог, возвели 112 эстакад, тоннелей и мостов, а также 139 внеуличных пешеходных переходов. Также была проведена реконструкция восьми крупных вылетных магистралей, на которых появилось 150 километров выделенных для городского транспорта полос и порядка 350 заездных карманов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати