RSS

Собянин: Триумфальная площадь возвращается в качестве полноценного пешеходного пространства

03.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Открытие Триумфальной площади после работ по благоустройству в рамках программы «Моя улица» посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Без преувеличения большое событие в городе. Последние годы Триумфалка была в не очень хорошем состоянии. С одной стороны, здесь были вечные раскопки, которые, слава богу, закончились. С двух сторон ее окружали транспортные потоки, - отметил Сергей Собянин.

Работы по благоустройству одной из главных площадей Москвы начались в мае 2015 года. В целом площадь, на которой проводились ремонтные работы, составила один гектар. В ходе благоустройства Триумфальную площадь выровняли при помощи установки подпорных стенок и гранитных ступеней по 1-й Брестской улице. Также площадь была вымощена гранитом, а на ее территории разместили 1,45 тысячи квадратных метров газонов. В ближайшие месяцы на площади планируется, в рамках продолжения озеленения территории, высадить 41 дерево и кустарник, среди которых будет сирень, каштаны и липы.

Более комфортной для времяпрепровождения площадь сделали с помощью установки 88 малых архитектурных форм в виде 45 скамеек, 31 урны для мусора и 12 парковок для велосипедов. Если говорить о зонах парковки, то оставлять свои автомобили Триумфальной площади теперь нельзя. Также, в связи с низкой востребованностью было решено закрыть проезд на Тверскую улицу через площадь. Выезд на Тверскую улицу теперь будет осуществляться через 1-ю Брестскую улицу.

Кроме того, для освещения площади теперь будут использоваться 48 современных уличных фонарей, а также 72 светильника из архитектурно-художественной подсветки. Центральными элементами реорганизации Триумфальной площади стали шесть модульных павильонов, в которых разместятся многочисленные кафе, информационный центр, а также парковые качели.

Провести на площади работы по благоустройству было решено московским Правительством еще в 2013 году, когда на территории закончились археологические раскопки.

По словам Сергея Собянина, все просьбы москвичей по концепции благоустройства площади были выполнены. Напомним, жители Москвы голосовали в «Активном гражданине. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати