RSS

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создана комфортная пешеходная зона

02.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Вокруг Центрального детского магазина ко Дню города обустроили комфортную зону для пеших прогулок, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на открытии улицы Мясницкая после реконструкции.

- Открылись новые скверы, открылись новые площади и, конечно, фасады домов, исторические фасады домов тоже приведены в порядок, сделано хорошее освещение, качественное, - отметил Сергей Собянин.

В ближайшее время благоустройство столичных улиц в центре города продолжится. Это связано с тем, что жители Москвы обращаются к властям и просят, чтобы переулки и улицы, где они проживают, тоже привели в порядок и благоустроили.

Сергей Собянин отметил, что по окончании реконструкции пешеходная зона на Кузнецком Мосту и Рождественке расширилась в два раза. Теперь вместо проезжей части с четырьмя полосами движения, узких тротуаров и разбросанных парковок на Мясницкой организована комфортная пешеходная зона, парковочные карманы на 76 автомобилей и двухполосное движение транспорта. Все это в совокупности увеличит пропускную способность Мясницкой улицы с 3,2 до 3,5 тысяч машин в час. Также были обновлены 38 фасадов зданий и установлены 112 велопарковок. Мешающие обзору воздушные кабели были спрятаны в специальный коллектор под землей - исключение составила лишь контактная сеть троллейбуса.

Кроме того, Мясницкую теперь освещают 155 новых энергосберегающих светильников, а на 37 домах вдоль улицы появилась архитектурная подсветка. Вдоль улицы, ранее лишенной каких-либо зеленых насаждений, теперь будут расти 352 кустарника, а площадь газонов достигнет 210 квадратных метров вместо прежних 150 «квадратов».

Напомним, в рамках столичной программы благоустройства «Моя улица» в городе создается максимально благоприятная среда, которая рассчитана на комфортное передвижение и пешеходов, и велосипедистов, и владельцев автотранспорта. В этом году в Москве запланировано благоустройство пятидесяти улиц общей протяженностью 112 километров, среди которых семь крупных вылетных магистралей и 43 улицы в центральной части города.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати