RSS

В национальном рейтинге прозрачности госзакупок первое место занимает Москва

01.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Москва стала лидером национального рейтинга прозрачности закупок, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного Правительства.

- По оценкам Федеральной антимонопольной службы, Москва занимает первое место в национальном рейтинге прозрачности закупок. Мы перешли на новый 44 закон, который предъявляет серьезные, более строгие требования к закупкам на всех этапах, - сообщил Сергей Собянин.

Сейчас в Москве функционирует самая крупная в России контрактная система. В нее входит около 10 тысяч поставщиков работы и услуг. За первое полугодие по итогам состоявшихся тендеров на всех этапах закупок столица смогла сэкономить более 65 миллиардов рублей.

Данные об итогах реализации закупок за этот период Сергею Собянину доложил руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев. Он сообщил, что экспертиза обоснованности стоимости закупок позволила оптимизировать расходы бюджета на 7,2 процента. Дегтев подчеркнул, приоритетом для властей Москвы в условиях сложной экономической обстановки была поддержка бизнеса. Именно в связи с этим была введена понижающая ставка для обеспечения заявок и контрактов.

По словам руководителя ведомства, для оптимизации процесса госзакупок в Москве окончательно завершено формирование контрактных служб во всех Департаментах.

Для расширения круга поставщиков и повышения конкурентности торгов на ВДНХ функционируется специальная Биржа торгов, являющаяся площадкой для диалога с потенциальными поставщиками. В первом полугодии этого года там было проведено 25 презентаций предстоящих закупок, в которых приняли участие 1,5 тысячи потенциальных поставщиков. Общественное обсуждение закупок проходит также на общероссийском портале поставщиков и на портале поставщиков Москвы.

В рамках общественного обсуждения основное внимание уделяется выявлению избыточных требований к закупаемой продукции, недопущению установления нереальных сроков исполнения заказа, недопущению закупок продукции повышенной комфортности. С учетом результатов общественного обсуждения в первом полугодии 2015 года были отменены закупочные процедуры на сумму 3,1 миллиарда рублей. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати