RSS

Собянин: Завершено благоустройство еще 5 улиц в историческом центре Москвы

01.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Благоустройство пяти улиц, находящихся на территории исторического центра столицы, подошли к концу, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на открытии улицы Большая Никитская после реконструкции.

- Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение, - отметил Сергей Собянин.

В ходе мероприятия столичный градоначальник рассказал, что со всех этих улиц были сняты бесчисленные провода, которые нависали сверху и мешали обзору, отремонтированы фасады 122 зданий и обновлено освещение. Кроме того, была оборудована комфортная пешеходная зона для прогулок горожан и гостей столицы. Также были облагорожены и прилегающие к улицам скверы, дворы.

В рамках благоустройства на улицах было найдено и демонтировано 159 незаконных рекламных конструкций, на 63 домах появилась архитектурно-художественная подсветка. Ожидается, что изменение системы дорожного движения на участке повысит общую пропускную способность улиц с 10 до 11 тысяч машин в час. Кроме того, на Большой и Малой Никитских и на Малой Бронной улицах обустроены велодорожки общей протяженностью 4 километра и установлены 72 велопарковки. А над проезжей частью Большой и Малой Никитских улиц наконец демонтировали старую контактную троллейбусную сеть - остальные воздушные кабели были спрятаны под землю в специальный коллектор.

По словам Сергея Собянина, в целом по Москве число зданий с подсвеченными фасадами возросло втрое. Таким образом, освещенность города увеличилась на 40 процентов, и теперь Москва входит в рейтинг пяти самых освещенных городов мира.

Напомним, главная цель столичной программы благоустройства «Моя улица» - создать наиболее комфортную для пребывания городскую среду ,в том числе одновременно угодить и потребностям пешеходов, и велосипедистов, и автовладельцев. В плане работ на этот год числятся пятьдесят улиц общей протяженностью 112 километров, среди которых семь вылетных магистралей и 43 улиц в центральной части Москвы. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати