RSS

Собянин: Благоустройство Ордынки дополнило пешеходную зону "Замоскворечье"

29.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил открытие пешеходной зоны на улице Большая Ордынка, на территории которой подошли к концу работы по благоустройству.

- Мы ровно год тому назад в это же число открывали улицу Пятницкую. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья, - отметил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, в последние несколько лет улица пришла в упадок, жители города стали забывать о ее историческом прошлом, ее историческом облике. Но за последние несколько месяцев внешний вид улицы все же привели в порядок. Здесь обновили здания, в том числе исторические постройки, установили современные, качественные источники освещения, расширили зону для прогулок пешеходов.

Сергей Собянин добавил, что организация правильного регулирования движения на Большой Ордынке позволит повысить скорость движения автомобилей по улице на 40 процентов. Теперь на улице выделено пространство и для велосипедистов, и для автомобилистов, и для пешеходов.

План благоустройства улицы был составлен на основе результатов архитектурно-строительной экспертизы и предложений жителей Москвы. В итоге в проект модернизации Большой Ордынки включает в себя сужение проезжей части улицы с прежних четырех до двух полос и одновременное увеличение пешеходной зоны до четырех-пяти метров в ширину. Вдоль улицы была обустроена 1,8-километровая велосипедная дорожка, цепь из шести парковочных «карманов» на 46 машиномест. Также на Большой Ордынке отремонтировали само дорожное покрытие, установили свыше сотни новых уличных опор освещения и обновили фасады 35 зданий, девять из которых украсили привлекательной архитектурно-художественной подсветкой.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати