RSS

В Москве в течение недели откроются 10 обновленных улиц - Собянин

29.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Благоустройство центральных улиц в Москве завершится уже в сентябре, ко Дню города, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая пешеходную зону на улице Большая Ордынка.

- На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве и, в том числе, в Замоскворечье. Так что это не разовые проекты. Это проекты, которые предполагают реализацию большой программы по благоустройству улиц Москвы, - отметил Сергей Собянин.

После завершения благоустройства Большой Ордынки эта улица станет частью огромной пешеходной зоны, которая создавалась в Замоскворечье последние три года. При этом улица сохранит функцию «центральной автодороги» района - движение автотранспорта по ней ограничиваться не будет. Даже наоборот, в связи с упорядочением движения автомобилей ее пропускная способность увеличится.

Таким образом, первый этап проведения программы «Моя улица» завершается. Со дня открытия Большой Ордынки строительная техника начнет покидать улицы Москвы, завершая работы по комплексному благоустройству. В целом обновление облика улиц города в рамках проекта«Моя улица», по словам Сергея Собянина, полностью закончится в октябре.

Напомним, программа «Моя улица» нацелена на создание комфортной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автомобилистов столицы. На этот год было запланировано благоустройство 50 улиц общей протяженностью 112 километров. Программа также подразумевает улучшение пешеходной доступности 94 станций столичного метро и благоустройство свыше 500 дворовых территорий.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати