RSS

Для московских школьников откроются 50 медицинских и 50 инженерных классов - Собянин

27.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сотню профильных классов откроют в столичных школах для подготовки учащихся к поступлению в профильные вузы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на открытом городском педагогическом совете.

- Сегодня сложность единых госэкзаменов находится на уровне задач, которые ставились на олимпиадах школьников ещё 15-20 лет назад. И чтобы освоить этот объём знаний, чтобы сдать экзамены, конечно, нужен другой уровень системы образования Москвы, - подчеркнул Сергей Собянин.

Именно для этого в Москве была начата реализация нового проекта, в рамках которого учащимся помогут определиться в выборе своей будущей профессиональной деятельности, а также подготовится к поступлению в высшие учебные заведения. Ожидается, что качественная реализация проекта позволит сформировать целый пласт молодых кадров для работы в серьезнейших компаниях и корпорациях страны. Всего по столице откроется сотня классов профессиональной ориентации.

Как уточнил Сергей Собянин, в 2015 году совместно с Первым медицинским университетом был создан проект «50 медицинских классов Москвы», согласно которому в столичных школах создали специальные медицинские классы. Второй проект по созданию подобных классов формировался совместно с рядом технических вузов столицы. В рамках этого проекта в городе также появятся пятьдесят профильных классов, только на этот раз технической направленности.

Мэр Москвы подчеркнул, что совсем недавно количество столичных школ с тремя и более профильными классами не превышало одного процента, а сегодня таких учебных заведений уже больше половины. Также за последние пять лет заметно изменилась и материально-техническая основа учебных учреждений города Москвы. В школах появились компьютерные классы, состоялся ремонт помещений. Одновременно в эти годы изменилась и система финансирования школ - теперь она направлена на то, чтобы школы сами были заинтересованы в каждом учащемся.

Всего с 2010 года финансирование школ увеличилось чем в 1,5 раза. В результате этого значительно выросла заработная плата педагогов, был проведен капитальный ремонт 1,2 тысячи зданий. За 2011-2015 годы построено 63 новых школы, включая пристройки к уже существующим школам.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати