RSS

Москва получила 8 новых центров госуслуг – Собянин

26.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Количество центров госуслуг в Москве ежегодно увеличивается. Сейчас в городе открываются еще восемь новых многофункциональных центров (МФЦ), заявил мэр Москвы Сергей Собянин на открытии нового офиса «Моих документов» в районе Северное Бутово.

На сегодняшний день москвичи могут получить необходимые им документы в любом из центров госуслуг, которых в городе становится все больше. Так, за этот год было в Москве было открыто более двадцати новых МФЦ.

- Мы сравнили с другими городами мира - Лондоном, Стокгольмом, Берлином, Хельсинки и так далее. Оказалось, что московская система предоставления государственных услуг нисколько не уступает, а по большинству параметров находится на первом месте, - отметил Сергей Собянин.

В августе открылись шесть новых центров, среди которых МФЦ районов Северное Бутово, Гольяново, Пресненский, Войковский, Бибирево и один объединенный центр для районов Левобережный, Молжаниновский и Ховрино. Кроме этого, два центра в районах Таганский и Северное Медведково перешли в новые помещения, более удобные для горожан. Таким образом, комфортные центры госуслуг охватили почти всю площадь города.

Также, по словам Сергея Собянина, вскоре планируется увеличение перечня предоставляемых центрами услуг и повышение качества обслуживания горожан. Ожидается, что до конца года в Москве откроются еще около 10 центров госуслуг.

В центрах госуслуг сейчас можно получить и все сопутствующие услуги: нотариальные, фотокопи­ровальные, печать документов с флэш-карты. В центрах имеются платежные терминалы и банкоматы, оборудованы кабинеты для приёма маломобильных групп населения, детские уголки, комнаты матери и ребёнка.

Сейчас 81 процент услуг, на которые приходится подавляющая часть обращений, в центрах госуслуг предо­ставляют универсальные спе­циа­листы. При этом подавляющая часть услуг предоставляется по экстеррито­риальному принципу, то есть доступна всем жителям Москвы вне зависимости от места их регистрации. Исключение составляют только четыре услуги ФМС России в сфере миграционного и регистрационного учета, для получения которых необходимо обращаться по месту постоянной регистрации.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати