RSS

"Единая Россия" предложила правительству Москвы единовременно ремонтировать все системы жилых домов

26.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Московское отделение «Единой России» предложило проводить капитальный ремонт систем жилого фонда города Москвы в рамках программы капремонта многоквартирных домов единовременно.

Такую инициативу выдвинул вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский в ходе сегодняшнего заседания президиума Правительства столицы. Мэр Москвы Сергей Собянин это предложение партии поддержал.

По словам Метельского, имеющаяся информация говорит о том, что в среднем на один московский дом на этот и следующий годы запланировано по семь видов работ в рамках реализации программы капремонта. А количество конструктивных элементов инженерных систем многих домов, также нуждающихся в капремонте, составляет около десяти. В связи с этим появляются сложности и неудобства для проживающих в этих домах горожан. Метельский сообщил, что столичное отделение «Единой России» провело с москвичами много специальных встреч по этому вопросу. И оказалось, что сами жители города поддерживают одновременное проведение максимально возможного числа работ в рамках капитального ремонта зданий.

Сергей Собянин также отметил, что большая часть вопросов, которые задаются жителями Москвы по капитальному ремонту, касаются именно разного времени проведения ремонтных работ. Мэр столицы подчеркнул, что необходимо попытаться эти работы как-то совмещать. По его мнению, это вполне осуществимо, если речь идет о строениях, которые итак находятся в тяжелейшем состоянии и где капремонт нужен большинству систем.

- Конечно, это нужно делать при комплексном обследовании с учетом мнения соответствующих комиссий. Считаю, что это предложение дельное и его нужно поддержать, - сообщил Сергей Собянин.

В первую очередь данное решение коснется домов, где капремонт запланирован на ближайшие сроки. Уже скоро в Москве создадут спецкомиссию, которая займется оценкой технического состояния домов и определением видов работ, которые можно реализовать раньше запланированного срока. В состав комиссии войдут представители Государственной жилищной инспекции, Департамента капитального ремонта города Москвы, Фонда капитального ремонта, управы района, проектной организации, управляющей компании, собственников квартир в конкретном доме. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати