RSS

В московских центрах госуслуг время в очереди составляет 3 минуты

25.08.2015
Московские центры госуслуг названы одними из лучших в мире

Среднее время ожидания в московских центрах госуслуг равняется трем минутам, сообщила Москвы директор ГБУ МФЦ Москвы Елена Громова на пресс-конференции в Информационном центре Правительства.

- Москва лидирует в мире по этому показателю. Больше 15 минут сейчас в центрах ожидает 1 из 150 посетителей. А в начале 2014 года - практически каждый пятый. Среднее ожидание по нам составляет сейчас три минуты, процент отклонения от нормативов составляет 0,3 процента, - отметила Елена Громова.

На данный момент ежедневно в столичные центры «Мои документы» обращаются более 70 тысяч граждан, тогда как еще год назад их число не превышало 50 тысяч. По словам Громовой, Москва стала единственным городом, в котором многофункциональные центры (МФЦ) работают ежедневно, без выходных с утра до вечера. Недавно наиболее востребованные среди жителей города услуги были переданы на обработку универсальным специалистам. Это, в свою очередь, в несколько раз повысило доступность данных услуг, так как вместо одного окна или кабинета москвичи могут обратиться в любое свободное окно приема.

Сегодня в МФЦ Москвы горожане могут получить свыше 150 государственных услуг и более 200 документов. Универсальные специалисты центров предоставляют 123 самые востребованные услуги, что составляет 80 процентов от общего числа оказываемых столичными МФЦ услуг.

Громова отметила, что за четыре года с момента создания центров госуслуг в столице, Москва вышла по доступности и охвату в тройку мировых лидеров. Кроме того, стандарты работы столичной сети МФЦ вышли на уровень мировых.

В феврале этого года у центров госуслуг «Мои документы» открылся специализированный учебный центр. Уже сейчас все новые сотрудники организации приходят на рабочие места только через него. Повышение квалификации уже работающих сотрудников проходит и через систему дистанционного обучения, и через очное посещение всевозможных тренировочных программ и семинаров. Все сотрудники должны минимум два раза в год посетить занятия очного обучения и пройти все назначенные курсы в рамках дистанционного обучения.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати