RSS

Сергей Собянин пригласил москвичей на Фестиваль варенья

20.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Столичный фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» за эту неделю собрал уже около 3,5 миллиона посетителей, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, посетив праздничную площадку на Тверской площади.

- Фестиваль пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. Площадки фестиваля посетили уже 3,5 миллиона человек. Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 числа, - подчеркнул Сергей Собянин.

Ежегодно 19 августа православными христианами отмечается Преображение Господне, в простонародье Яблочный Спас. Традиционно в этот день проходит чин освящения яблок и других плодов собранного урожая. В честь этого праздника для посетителей фестиваля приготовили гигантскую шарлотку массой более 250 килограммов и длиной в несколько метров. Для приготовления такого огромного десерта понадобилось около 100 килограммов муки, 100 килограммов яблок отечественного производства и 200 яиц. Сверху пирог был украшен яблоками в карамели и всевозможными изображениями из мастики. Первый надрез на шарлотке сделал лично мэр Москвы Сергей Собянин. После этого он поздравил горожан с Яблочным спасом и предложил попробовать первые кусочки десерта маленьким москвичам, пришедшим на праздник.

Второй фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» стартовал в Москве 13 августа. В этот раз среди участников числятся гости из 40 регионов России и 19 зарубежных стран. Для праздника в городе открылись 22 площадки, более половины которых находятся в Центральном административном округе Москвы. Всего к фестивалю в столице начали работу 244 фестивальных шале, из которых 172 составляют торговые точки, а оставшиеся 72 - рестораны.

На всех фестивальных площадках города установлены подготовленные дизайнерами арт-объекты в виде двухметровых банок варенья и интересные песочные фигуры. На площади Революции горожане могут попробовать самые необычные виды варенья, такие как варенье из кактусов, оливок, грецкого ореха, лимона и даже лепестков роз. Между Манежной площадью и площадью Революции можно просмотреть симпатичные фруктовые натюрморты. На самой Манежной площади вниманию посетителей представлены разные виды варенья из Краснодарского края, Ростовской области и Крыма. А вот в Камергерском переулке любой желающий может не только наблюдать за выступлениями местных артистов, но и сам подняться на сцену.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати