RSS

В Московском метрополитене появились устройства для предотвращения взрывов

19.08.2015

На досмотровых зонах в Московском метрополитене установили «глушители» мобильной связи. Сотрудники службы безопасности подземки будут включать их в случае обнаружения взрывных устройств. Такую информацию предоставили в транспортном комплексе Москвы.

На всех 294 досмотровых зонах в метро установили специальные ящики с аппаратурой, которые позволят заглушать радиосигналы, исходящие от мобильных сетей, в случае необходимости. Эти устройства были установлены в рамках реализации мероприятий Комплексной программы обеспечения безопасности на транспорте.

Если сотрудники службы безопасности столичного метро обнаружат у пассажира подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство, они включат «глушилку», исключая, таким образом, возможность дистанционного управления опасным прибором. Отметим, что «глушители» не будут влиять на работу телефонов спецслужб.

Ранее первый заместитель начальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев сообщал о том, что станции подземки могут оборудовать урнами для мусора. Они будут приспособлены для использованных билетов и стаканчиков из-под кофе, которые появятся после оснащения станций кофейными автоматами.

По словам Юрия Дегтярева, урны будут прозрачные, выдерживать они будут не больше одного килограмма – так что будут совершенно безопасны.

Напомним, урны из метро были убраны еще в 1977 году после того, как в вагоне поезда между станциями «Измайловская» и «Первомайская» взорвалась бомба. В тот трагичный день погибли семь человек, 44 пассажира были ранены.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати