RSS

Пропускная способность Каширской развязки возрастет на четверть

17.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Каширской развязки

Транспортная развязка на пересечении Каширского шоссе и МКАД откроется уже в ноябре, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения работ по реконструкции.

- Это последний объект реконструкции Каширки - сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАДа. Работы выполнены уже на 80 процентов. Надеюсь, что в ноябре она будет запущена, - сообщил Сергей Собянин.

В процессе реализации проекта развязки на МКАД уже в ноябре этого года будут построены четыре эстакады и тоннель протяженностью 10,6 километров. Новейшие развязки направленного типа гораздо эффективнее справляются с плотным автомобильным потоком на пересечении трасс, в то время как привычный для автомобилистов «клевер» с этим почти не справляется. Поэтому возведение новой развязки ведется по новым проектам, выдвигающим на первый план качество и увеличение пропускной способности автодорог города Москвы.

Сергей Собянин отметил, что по окончании всех работ пропускная способность участка трассы возрастет на четверть. Это, в свою очередь, значительно улучшит транспортную доступность аэропорта «Домодедово» и дорожную ситуацию на южном участке МКАД.

Помимо самих ремонтных работ, мэр Москвы осмотрел и благоустройство дворов в районе Каширского шоссе, которое проводится в тоже время, что и реконструкция магистрали. Согласно намеченным планам, после завершения реконструкции на Каширской развязке установят красивое архитектурно-художественное освещение. В целом, в этом году вдоль Каширского шоссе состоится благоустройство 22 дворов, ремонт тротуаров и внешних покрытий 59 домов. Помимо этого, планируется озеленение территорий, прилегающих к Борисовскому парку.

Напомним, в рамках программы преобразования транспортной инфраструктуры столицы за период с 2011 по 2015 год в Москве появилось порядка 400 километров дорог. Этот показатель в 2,4 раза превышает выполненный объем дорожного строительства за период с 2006 по 2010 год. Кроме того, за эти годы в городе появилось 112 новых эстакад, тоннелей и мостов, а также 139 внеуличных пешеходных переходов. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати