RSS

На Фестивале варенья свою продукцию представят 40 регионов России

14.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Фестиваль варенья

В столице стартовал фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья». Торжественное открытие общегородского праздника на площадке на Манежной площади посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Позвольте москвичей поздравить сегодня с открытием московского летнего фестиваля под названием «Варенье», в котором будут участвовать, я уверен, миллионы москвичей и гостей столицы. Большой летний праздник, на котором можно не только попробовать варенье из фруктов или арбузов, но и хорошо отдохнуть, - поприветствовал присутствующих Сергей Собянин.

Столичный мэр сообщил, что на фестивале этого года свою продукцию представят представители из 40 регионов России. Также Сергей Собянин подчеркнул, что этот большой праздник уже стал доброй традицией – причем не только городской, столичной, но и международной. Ведь на празднование фестиваля приехали гости из 19 зарубежных стран.

Помимо этого мэр Москвы заявил, что проведение таких мероприятий должно создать особый стиль Москвы – как открытого города со множеством открытых пространств, площадей и улиц.

Напомним, фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» будет проходить в городе с 13 по 23 августа на 22 площадках, наибольшее число которых расположены в Центральном административном округе столицы – там их насчитывается 13. В центре города площадки открылись на Тверской и Театральной площадях, в Камергерском и Климентовском переулках, а также в Новопушкинском сквере и на площади Революции. Специально для фестиваля эти площадки украсили арт-объектами в виде огромных банок с вареньем и песочными скульптурами.

На Тверской площади, которая на время фестиваля станет Арбузной, уже установлен огромный лабиринт из натурального лавра и олеандра - в форме гигантской дольки арбуза. Известно, что в ходе фестиваля впервые будет зажжен 11-метровый световой шар-арбуз, установленный на Манежной площади.

Главным музыкальным событием празднования станет балет на роликовых коньках по мотивам сказки Джанни Радари «Чиполлино» в постановке российского фигуриста Петра Чернышева. Помимо этого в ходе фестиваля на Пушкинской площади состоятся «Первые московские фруктовые игры» под патронажем Российского футбольного союза. А 19 августа, на Яблочный Спас, на фестивальной площадке в Новопушкинском сквере приготовят самую большую в мире шарлотку весом более 250 килограмм.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати