RSS

Собянин: В Москве сформирован новый стандарт таксомоторных перевозок

13.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин выдал 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в столице. Обладателем лицензии стал генеральный директор компании «ЦПК» Александр Клебанов.

- Помню, что четыре года назад Президент России подписал новый закон о такси, и начались быстрые и радикальные изменения в этой сфере. Был выработан новый стандарт такси, который включает желтые номера, желтый цвет, таксометр и многое другое, - отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник подчеркнул, что все планы по реорганизации деятельности в сфере такси, реализованные в Москве за последние годы, изначально планировалось осуществить лишь к 2018-2020 годам. Так, уже сейчас в городе действует эффективная электронная система получения разрешений на пассажирские перевозки, а с недавнего времени столичным таксистам разрешили выезжать на выделенные для городского транспорта полосы движения. Также для обеспечения комфортной работы городских такси ведется активная борьба с деятельностью нелегальных перевозчиков.

Сергей Собянин отметил, что обновленная инфраструктура позволяет спокойно забирать пассажиров из аэропортов, вокзалов, торговых центров и более чем 300 различных остановочных пунктов на улицах столицы.

Напомним, московские власти начали выдавать официальные разрешения на работу городских таксистов с июля 2011 года. Разрешения эти абсолютно бесплатны, а срок их действия ограничивается пятью годами. С июля 2013 года лицензии выдаются лишь автомобилям с кузовом желтого цвета. Планируется, что до 2018 года все легальные такси будут выкрашены в соответствии с общей концепцией в желтый цвет.

Ежедневно в сегменте таксомоторных перевозок столицы работают более 60 тысяч человек. На сегодняшний день количество легальных такси в Москве превышает число таковых в любом из европейских городов. Одновременно наблюдается уменьшение числа нелегальных такси в городе на 70 процентов.

С 2011 года время ожидания легкого такси снизилось в среднем с получаса до семи минут. Таким образом, на сегодняшний день городское такси приезжает даже быстрее, чем карета скорой помощи.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати