RSS

Москомстройинвест собрал всех благонадежных застройщиков на своем сайте

12.08.2015
Москомстройинвест минимизировал риски граждан при покупке строящегося жилья

В течение второго квартала текущего года отчеты о деятельности, связанной с привлечением денежных средств горожан, в Москомстройинвест передали 163 московских застройщика, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на председателя ведомства Константина Тимофеева.

По его словам, за этот промежуток времени перечень работающих в пределах Москвы по договорам долевого участия компаний пополнился списком из 12 новых организаций, которые ранее такой деятельностью не занимались.

Председатель ведомства подчеркнул, что перед покупкой жилой площади в строящемся доме жителям Москвы следует ознакомиться с данным списком застройщиков. Если в перечне присутствует наименование конкретной компании, то застройщик работает по 214-ФЗ и ему можно доверять. Если же застройщика в списке нет, то от такого вложения следует отказаться, а еще лучше сообщить о деятельности этого застройщика в Москомстройинвест.

В пресс-службе ведомства уточнили, что наиболее актуальный список компаний, работающих в рамках 214-ФЗ и вовремя предоставивших свою отчетность, вывешен на сайтах Москомстройинвеста и Стройкомплекса.

Напомним, что, согласно 214-ФЗ, застройщики, привлекающие денежные средства жителей Москвы, обязаны сдавать в Москомстройинвест отчетность за каждый квартал. Данные должны быть представлены в органы не позднее 30 дней после окончания квартала. Данное требование не касается отчетности за IV квартал - ее нужно предоставить не позднее 90 дней. По окончании каждого квартала список застройщиков корректируется.

С января этого года московские застройщики, привлекающие при возведении зданий финансовые ресурсы горожан, получили возможность отчитываться о своей деятельности по итогам каждого квартала в электронном виде. Такая услуга появилась на портале городских услуг города Москвы. Новый сервис опробовали уже 13 компаний, среди которых числятся «Ассоль», «СК Донстрой», «Центр-Инвест», «Язовская Слобода Инвест» и другие. Такую информацию предоставили представители пресс-службы организации.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати