RSS

Собянин поддержал создание системы каршеринга в столице

11.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Власти столицы одобрили создание в городе системы каршеринга, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы.

- Это прокат машин без водителя, похоже на прокат велосипедов, которые стоят по всему городу. Во многих европейских городах эта услуга работает. Будем надеяться, что она приживется и в Москве, - подчеркнул Сергей Собянин.

Также на заседании с этой темой выступил заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Он рассказал, что первая сотня автомобилей для каршеринга должна появиться в Москве уже в ближайшие две недели. Ликсутов также уточнил, что организация системы каршеринга в столице станет первым опытом по созданию в России сервиса на такой основе.

Каршерингом называется услуга краткосрочной аренды транспортных средств с поминутной или почасовой тарификацией. При этом арендатор автомобиля сам забирает его со стоянки и по окончании поездки имеет право оставить его в любом из оборудованных пунктов обслуживания.

Эта услуга позволит москвичам осуществлять короткие поездки, сокращая использование личного автомобиля. По мнению Сергея Собянина, система каршеринга должна снизить перепробег автомобилей и нагрузку на городские улицы.

Для создания комфортных условий становления в городе компаний, предоставляющих услугу каршеринга, предусмотрено введение льготного тарифа на размещение арендных транспортных средств в зонах платных городских парковок. Размер платы составит 60 тысяч рублей за 3 года размещения одного автомобиля вне зависимости от территориальной зоны города. При этом право на льготный тариф получат те компании, которые используют наиболее безопасные и современные технологии каршеринга. Так, в обязательства компании будет входить обеспечение услуги каршеринга в ежедневном круглосуточном режиме, а также постоянное взаимодействие с центром поддержки пользователей услуги.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати