RSS

Трудовые мигранты принесут бюджету Москвы 12 млрд рублей в 2015 году

11.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

С начала 2015 года бюджет столицы получил в четыре раза больше средств от продажи патентов мигрантам по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума столичного Правительства.

- С 1 января текущего года действует новый закон о миграционной политике. Закон позволил в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет Москвы от налогов мигрантов, - отметил Сергей Собянин.

В январе этого года вступил в силу закон, устанавливающий стоимость патентов для мигрантов, планирующих осуществлять трудовую деятельность в пределах Москвы. Она утверждается на основе ситуации на местном рынке труда и сейчас составляет четыре тысячи рублей в месяц. Благодаря новому закону сумма средств, которые мигранты платят в столичный бюджет, увеличилась в 6,5 раз. Таким образом, начиная с этого года доходы от продажи патентов стали компенсировать затраты бюджета на оказание мигрантам социальных услуг.

По словам мэра Москвы, в городе до сих пор находится большое количество мигрантов, которые еще не прошли процедуру получения патента. В связи с этим Сергей Собянин отдал распоряжение усилить контроль за деятельностью нелегальных мигрантов, подключив для этого силы столичной полиции.

Напомним, Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов открылся на территории Новой Москвы в деревне Сахарово поселения Вороновское в январе 2015 года. Центр дает мигрантам возможность пройти все необходимые для получения патента на трудовую деятельность процедуры в одном месте и за один день. Работает ММЦ круглосуточно, семь дней в неделю, а его пропускная способность в зоне приема документов составляет порядка шести тысяч человек в сутки.

Выдаваемый патент является единым документом, позволяющим приезжим из безвизовых стран СНГ работать на территории Российской Федерации. Для получения патентов иностранцы проходят комплексные тесты по русскому языку, теории права и истории России.

Одновременно с открытием ММЦ были закрыты Отдел внешней трудовой миграции на улице Корнейчука и центр тестирования в Царицыно, создававшие дискомфорт для местных жителей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати