RSS

Активные граждане высказались за регулярный покос травы в московских дворах

10.08.2015
Активные граждане высказались за регулярный покос травы в московских дворах

Более 61 процента участников проекта электронных референдумов «Активный гражданин» в опросе «Твой газон - твои правила!» проголосовали за регулярную стрижку дворовой травы, сообщили в пресс-службе проекта.

Известно, что на сегодняшний день еще ни один столичный двор не захотел перейти на новый регламент обслуживания дворовых территорий и не отказался от покоса травы.

По данным пресс-службы, наиболее активные участники опроса проживают во дворе района Тропарево-Никулино (Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дома 5–22). Там свои голоса отдали 216 жителей, 68 процентов которых поддержали регулярный покос газонов. В число лидеров по числу голосующих входит и двор между домами 12 и 14 по улице Планерная. Там в голосовании приняли участие 114 жителей, 74 из которых высказались за систематический покос травы. На третьем месте по активности находится двор, объединяющий дом 5 в 3-м Митинском переулке и дома 26, 28, 30 по улице Барышиха. В этом дворе за регулярный покос выступили 60 процентов проголосовавших жителей.

Во дворе района Люблино, объединяющем дома 16 по улице Маршала Кожедуба и 45 по улице Марьинский Парк, из 27 проголосовавших горожан против кошения травы высказались 18 жителей. Из 24 жителей Пресненского района против систематического покоса проголосовали 15 человек. Из 22 жителей двора на Гурьевском проспекте (дом 19, корпус 3) против постоянного кошения высказались 14 человек.

Но в целом москвичей, которые голосуют за вступление в силу новых правил кошения растительности в своих дворах, по-прежнему немного – порядка 29 процентов от общего числа голосующих. Но в то же время, за последнюю неделю ни один из нынешних лидеров голосования не прибавил ни одного нового участника.

Напомним, что летом этого года в качестве эксперимента жители столицы получили право на самостоятельный выбор правил кошения травы на своих дворовых территорий. Сейчас, для принятия решения по вопросу кошению газонов необходимо, чтобы свою точку зрения высказали не менее 150 жителей конкретного двора. Причем решение о переходе к новым правилам будет приниматься исключительно в случае его поддержки более чем 70 процентами жителей двора.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати