RSS

Собянин: Северо-Западная хорда откроет новые маршруты к четырем веткам метро

10.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Строительство тоннеля на улице Народного Ополчения завершится к концу 2016 года, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировав ход работ по возведению южного участка Северо-Западной хорды.

- Мы находимся на одном из самых сложных участков строительства Северо-Западной хорды, на улице Народного Ополчения. Из-за того, что дома стоят достаточно плотно, пришлось делать винчестерный тоннель, первый в Москве, когда встречные потоки машин будут идти друг над другом. Сложнейшее инженерное сооружение, надеюсь, что оно будет закончено, хотя по планам в 2017 году, будет закончено в 2016 году, - отметил в ходе осмотра застройки Сергей Собянин.

Сейчас на улице Народного Ополчения ведется строительство первого в Москве тоннеля винчестерного типа. Тоннели такого типа позволяют организовывать потоки движения транспорта на разных уровнях – один под другим. Новый тоннель позволит сохранить 14-метровое расстояние от дороги до ближайших жилых домов и, тем самым, снизить шум от магистрали для жителей районов Щукино и Хорошево-Мневники.

Известно, что в ходе строительства участка хорды расширятся и все прилегающие трассы, что увеличит скорость движения на участке на 30 процентов. Сергей Собянин подчеркнул, что по окончании всех строительных работ, на улице Народного Ополчения состоится комплексное благоустройство прилегающей территорий, включая оборудование тротуаров и высадку деревьев.

Напомним, южный участок Северо-Западной хорды длиной 17 километров соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Этот участок трассы станет продолжением Алабяно-Балтийского тоннеля, движение по которому по обоим направлениям планируется открыть уже к концу 2015 года. Новая хорда на 15 процентов уменьшит загруженность отдельных улиц центра Москвы, а также Третьего транспортного кольца, МКАД, и ряда вылетных магистралей.

В целом, за период с 2011 по 2015 в столице ввели около 400 километров магистралей, что в 2,4 раза превышает показатель за 2006-2010 годы - 168 километров. В городе появилось 112 транспортных эстакад, мостов и тоннелей, а также 139 пешеходных переходов различного вида.

За этот же период состоялась реконструкция восьми вылетных магистралей. В рамках их реконструкции было построено 150 километров полос движения общественного транспорта, сооружено порядка 350 заездных карманов. Сейчас ведется реорганизация еще четырех развязок на МКАД.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати