RSS

В Москве определены лучшие проекты в области строительства

08.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин
9 августа страна отмечает День строителя. В честь праздника 8 августа в спорткомплексе «Лужники» мэр Москвы Сергей Собянин вручил награды победителям конкурса «Лучший реализованный проект 2014 года» и присудил лауреатам конкурса звания «Почетный строитель города Москвы».

- С большим удовольствием мы поздравляем вас сегодня с Днем строителя, - рассказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что «Лужники» были выбраны местом для торжественной церемонии не случайно. Тут проходят масштабные строительные работы по возведению нового футбольного стадиона.

Кроме этого, Сергей Собянин во время церемонии награждения рассказал, что за последний год внешний облик столицы преобразился. Вновь в Центральном детском магазине зазвучал детский смех, в Ботаническом саду преобразилась Оранжерея, а также был построен ледовый дворец ЗИЛ. Благодаря введению в эксплуатацию такого большого количества объектов, москвичи могут с уверенностью сказать, что Москва строится быстрее любого европейского города.

Несмотря на кризисную ситуацию в стране, власти Москвы не собираются отступать от своих намеченных планов. Город и дальше будет преображаться: строиться новые ветки метро и жилые кварталы, реконструироваться объекты культуры.

Отметим, конкурс «Лучший реализованный проект 2014 года» был организован Департаментом градостроительной политики Москвы.

Победителей отбирала не только специальная комиссия, но и москвичи методом народного голосования. Опрос проходил в системе электронных референдумов «Активный гражданин», а также на официальном сайте конкурса. В голосовании приняли участие более полутора миллионов москвичей.

Таким образом, лучшим транспортным проектом стала станция «Спартак», которая была построено Таганско-Краснопресненской ветке. Одноименный стадион победил в номинации «лучший реализованный проект строительства объектов спортивного назначения».





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати