RSS

Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД закончится в этом году

07.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин
Реконструкция путепроводов на Малом кольце железной дороги завершится к концу этого года. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода работ по реконструкции Звенигородского путепровода.

- Мы находимся на объекте, связанном с реконструкцией и строительством МКЖД, - рассказал Сергей Собянин.
До конца этого горда, как отметил мэр Москвы, должны завершится ремонтные работы путепроводов. На данный момент на стадии завершении три из восьми: Сусоколовский, Можайский, Ленинградский.

Кроме этого, в октябре 2015 года введут в эксплуатацию Звенигородский путепровод, которые соединяет 1-ю Магистральную улицу с 1-м Силикатным проездом и Звенигородским шоссе. Как сообщил Сергей Собянин, Звенигородский путепровод расположен в центре промышленной зоны, которая в дальнейшем будет ликвидирована, и на ее месте появится новый жилой район «Большой Сити». Отметим, реорганизация промзон в столице позволяет создавать районы со своей инфраструктурой и множеством рекреационных территорий, в данном случае, примыкающих к Москве-реке.

Кстати, реконструкция данного путепровода началась в 2014 году. Рабочим пришлось полностью демонтировать старый путепровод, не ремонтировавшийся более 60 лет. На месте его в середине осени появится новый, который позволит связать Хорошевский район с отделенным от него железной дорогой районом Хорошево-Мневники. После реконструкции на путепроводе увеличится количество полос – их станет 4. Также для удобства граждан обустроят тротуар шириной более 2 метров. Как отметил Серпгей Собянин Звенигородский путепровод очень важный проект, который войдет в Малое кольцо железной дороги. Благодаря этому улучшатся условия дорожного движения в перспективном районе «Большой Сити».

Напомним, за последние 4 года в столице произошла транспортная «революция». Было построено более 400 километров дорог. Это на 2,5 раза больше, чем в 2006-210 годы. Кроме этого, возведено свыше ста различных транспортных сооружений, таких как надземные и подземные переходы, эстакады. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати