RSS

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Москве в ЦАО г. Москвы информирует - выявлено 58,5 тонн фальсифицированного сыра

04.08.2015

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Москве в ЦАО г. Москвы в соответствии с письмом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве от 16.07.2015г. №4-06-1\01-02330-04 сообщает Вам, что по информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (письмо от 07.07.2015г. №01 \7920-15-27: по имеющейся информации в Челябинской области в пункте пропуска «Бугристое-автодорожный» -не допущен к ввозу из Республики Казахстан в Россию сыр в количестве 58.5 тонны. Согласно товарно-сопроводительным документам, перевозимый сыр произведен российским предприятием.

Грузоотправитель - ТОО «Арыстан Групп» Республика Казахстан, г. Караганда, ул. Алиханова, дом 56, грузополучатель - ООО «Лактосан» Россия, г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, дом 5, стр.1. Груз сопровождался сертификатом соответствия С-RU.AJI82.B.91979, заверенным печатью ТОО «Арыстан групп», товарно-транспортными накладными и счетами-фактурами №№ 44, 45, 46 от 25.05.2015г.

В ходе досмотра выявлено отсутствие штампа ветеринарного сертификата Таможенного союза ф.№4, подтверждающего происхождение продукции и ее безопасность в ветеринарном отношении.

Кроме того, в копии сертификата соответствия значится изготовитель ООО «Шипуновское молоко» (Алтайский край, Шипуновский р-н, с. Шипуново, ул. Зеленая, дом 1).

Согласно полученной информации от ООО «Шипуновское молоко», производство сыра «Российский» в настоящее время не осуществляется. Объем продукции, произведенной в 2014г. составил 5 тонн, этикетки сыра не соответствую оригинальным, в связи с чем можно предположить, что эта продукция является фальсифицированной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати