RSS

Собянин: Благоустройство Большой Ордынки будет завершено к концу августа

31.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин


Улица Большая Ордынка будет полностью открыта для москвичей к концу августа этого года. Ремонтные работы которые проходят в рамках программы «Моя улица», планируется завершить уже через месяц. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе ее осмотра.

– Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья, – отметил Сергей Собянин.

Как отметил мэр Москвы, история Большой Ордынки очень богата.

Стоить отметить тот факт, что изначально она служила дорогой в Золотую Орду. Но в последнее время она пришла в упадок, ей требовался капитальный ремонт. Поэтому она и была выбрана, как первоочередная в программе «Моя улица».

Сергей Собянин подчеркнул, что реконструкция поможет вернуть ей прежний вид, опять сделав Большую Ордынку одной из самых красивых улиц Замоскворечья.

В ходе работ планируется вернуть фасадам приличный вид, посадить более 450 зеленых насаждений, расширить как пешеходную часть, так и проезжую. Также будут заменены троллейбусные маршруты автобусными.

Кстати, реконструкция Большой Ордынки началась в мае этого года. Планируется тротуар вымостить плиткой и расширить в среднем на 2-3 метра, что увеличит пропускную способность в 2 раза – от 3-х до 6 тысяч человек в час. На протяжении всей улицы будут организованы велодорожки. Кроме этого, будут установлено 54 художественно-декоративных элемента (скамейки, урны, велопарковки) и посажен новый газон.

По словам мэра Москвы, программу «Моя улица» продолжат реализовывать и в следующем году. Планируется начать работы на таких улицах, как Большая Якиманка, Большая Полянка, Якиманская набережная. В результате чего будут объединены парк искусств «Музеон», Крымская набережная, а также пешеходные зоны района Замоскворечья, которые появились в прошлом году.

Напомним, создание пешеходных зон Замоскворечья длилось с 2013 по 2014 год. Реконструкция затронула Климентовский переулок, Ордынский тупик, Большой и Малый Толмачевский переулки, площадь у станции метро «Новокузнецкая» и многие другие территории.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати