RSS

Москвичам перейти на спецсчет по оплате капремонта можно будет за три месяца

29.07.2015


В среду, 29 июля, мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект «О внесении изменения в статью 75 закона Закона города Москвы от 27 января 2010 года № 2 «Основы жилищной политики города Москвы». Преобразования связаны с упрощением порядка перехода жителей на специальный счет в банке при оплате взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов.

Сергей Собянин подчеркнул, что проект требует немедленного рассмотрения.

На прошедшем во вторник, 28 июля, заседании президиума Правительства Москвы Сергей Собянин обсудил нововведение с собравшимися. По его словам, законопроект позволит избежать проблем при выходе собственников из городского фонда. Если закон будет принят, Фонд капитального ремонта обяжут переводить средства граждан на специальный счет в течение трех месяцев.

Добавим, что по действующим правилам срок зачисления средств может достигать двух лет. Его сокращение принесет жителям города немало удобств.

Отметим, что согласно действующему законодательству, собственники квартир также могут перестать перечислять взносы на выполнение работ по капитальному ремонту на общий счет регионального оператора, иными словами Фонд капитального ремонта столицы, и начать самостоятельное накопление средств.

Помимо этого, принятия нового закона существенно расширит возможности горожан. Они смогут не только самостоятельно накапливать денежные средства на спецсчете, но и определять сроки проведения капитального ремонта, выбирать подрядные организации и регулировать стоимость работ.

Напомним, в программу капитального ремонта столицы включены 31 тысяча 728 жилых зданий. При этом своим правом на использование специального счета уже успели воспользоваться представители 2,6 тысяч домов. С 1 июля текущего года собственники начали платить взносы за капитальный ремонт. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати