RSS

Правительство Москвы ввело дополнительные льготы по капремонту

28.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы
28 июля в Москве состоялось очередное заседание президиума Правительства Москвы, на котором приняли решение ввести дополнительные льготы на оплату капитального ремонта. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

– Я считаю, что это предложение совершенно справедливое, потому что неважно, за счет какого источника получают льготы - федерального или регионального, - подход должен быть для всех льготников одинаковый, – сообщил Сергей Собянин.

При этом, решение о введении дополнительных льгот для наименее защищенных категорий граждан было принято в результате обращение представителей московского отделения партии «Единая Россия».

По словам Сергея Собянина, с июля этого года инвалидам и семьям, воспитывающих детей-инвалидов, а также и другим категориям населения будут предоставлена дополнительная помощь при оплате взносов на капитальный ремонт из городского бюджета.

Таким образом, более 1,5 миллиона человек смогут получать дополнительные льготы при оплате нового взноса. Всего же в Москве более 4 миллионов тех, кто имеет право на льготы и субсидии.

Помимо введения дополнительных льгот на оплату капитального ремонта, на заседании обсуждались вопросы по улучшению системы капитального ремонта. Так, было принято решение провести комплексную замену инженерных коммуникаций в домах, которые будут ремонтироваться в первую очередь. Также планируется сформировать специальную комиссию, состоящую из депутатов местного самоуправления и экспертов. Они будут обрабатывать жалобы от местных жителей по поводу нарушений строительных работ.

Также Сергей Собянин поручил провести дополнительное финансирование для того, чтобы ускорить сроки и увеличить объемы проделываемых работ.

Напомним, с этого года для москвичей вступил в силу новый порядок оплаты капитального ремонта. С июля жители столицы ежемесячно должны оплачивать взнос на капитальный ремонт в размере 15 рублей за квадратный метр. До 1 июня столичные жители должны были определиться со способом накоплений на ремонт. Так, специальный счет выбрали собственники 2,6 тысячи домов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати