RSS

Собянин: Мясницкая будет комфортной и безопасной для пешеходов

23.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ на улице Мясницкая

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ на улице Мясницкая, которая ремонтируется в рамках программы «Моя улица». Во время своего визита градоначальник сообщил, что после благоустройства улица Мясницкая станет удобнее и безопаснее для москвичей.

Также мэр Москвы подчеркнул, что Мясницкая – одна из старейших и красивейших улиц города Москвы.

– К сожалению, она в последние годы больше превратилась в автомобильный проезд, потому что здесь были узкие тротуары, не были отремонтированы фасады, огромное количество рекламных вывесок, проводов и так далее, – сказал Сергей Собянин.

В связи с этим, в рамках проводимых работ, четырехполосную дорогу для автомашин заменят на двухполосную. Благодаря этому расширится пешеходная часть – там создадут новую зону для пешеходов. Кроме того, будут созданы парковочные карманы для автолюбителей. Еще повысится доступность улицы для маломобильных граждан.

Ремонт на Мясницкой начался в мае этого года после голосования жителями Москвы на портале «Активный гражданин». В рамках программы «Моя улица» там планируется провести большое количество работ. В частности, тротуары замостят гранитной плиткой, фасады 26-ти домов приведут в порядок, а еще озеленят близлежащую территорию. Высадят деревья и кустарники. На четырех зданиях создадут архитектурно-художественную подсветку. Улицу украсят декоративными светильниками, установят около 150 фонарей и 400 архитектурных форм: скамеек, урн, цветочных вазонов. Кроме того, появится новая пешеходная зона.

Вся информация о проводимых работах доступна на интересующихся жителей на портале «Наш город».

Напомним, Мясницкая улица в своем нынешнем виде существует еще с 18-го века. Она проходит от Лубянской площади до Садовой-Спасской улицы и протягивается почти на два километра. Сейчас Мясницкая плохо приспособлена для движения пешеходов из-за узких тротуаров и отсутствия зелени.

По словам Сергея Собянина, в настоящее время в Москве 50 улиц находятся в реконструкции. Среди них исторические улицы города, а также вылетные магистрали.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати