RSS

На 90% московских улиц тариф на парковку в этом году останется неизменным

21.07.2015

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов заявил, что стоимость парковки на абсолютном большинстве улиц в центре Москвы увеличиваться не будет

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов заявил, что стоимость парковки на абсолютном большинстве улиц, за исключением Бульварного кольца, в центре Москвы увеличиваться не будет. Такое решение было принято в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

– Стоимость парковки на более чем 90 процентах платных парковок в текущем году не изменится, – сказал Ликсутов.

Как подчеркнул заммэра, новый дифференцированный тариф на парковку вводится только в пределах Бульварного кольца. При этом первый час будет оплачиваться по старому тарифу – 80 рублей. А вот стоимость последующих часов вырастет и составить 130 рублей в час.

Как отметили на заседании, это «точечная» мера, и она охватит только лишь шесть с половиной процента от общего числа парковок в Москве.

Уточняется, что конкретные улицы были выбраны исходя из результатов исследования Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ). Его проводили 45 студентов и шесть студентов столичного вуза. Презентация прошла на прошлой неделе.

Согласно результатам проведенного исследования, загруженность парковок в пределах Бульварного кольца в часы пик превышает 90 процентов, хотя по международным нормам не должна подниматься выше 80-ти процентов.

Власти Москвы полагают, что после введения нового тарифа, в центре города уменьшится количество нарушителей правил дорожного движения, а также повысится доступность парковки в часы пик.

Напомним, что с 1-го июня 2013-го года в столице парковка в центре города стала платной. В пределах Бульварного кольца ее стоимость составляет 80 рублей в час, в предела Садового кольца – 60 рублей в час. Всего только в центре Москвы создано 27 с половиной тысяч парковочных мест. Важно, что многодетные семьи и инвалиды могут парковаться бесплатно. Кроме того, с электромобилей тоже не взимают плату.

После появления платных городских парковок в центре столицы увеличилась скорость движения: на 12 процентов. Кроме того, стали реже нарушать правила парковки – на 64 процента. А еще теперь среднее время стоянки одного автомобиля не превышает полутора часов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати