RSS

Собянин: Доля фермеров на московских ярмарках выросла в 2,5 раза

21.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, на заседании президиума Правительства столицы, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичные власти увеличили долю торговых мест для фермеров на ярмарках выходного дня.

– Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках, с 20 процентов до 50 процентов, – сказал Сергей Собянин.

Также столичный градоначальник отметил, что власти заключили соглашение с более чем с 20 регионами по проведению региональных сельскохозяйственных ярмарок. Кроме того, был изменен порядок администрирования и записи участников.

Сергей Собянин поручил подготовить новое оборудование, а также создать более привлекательный внешний вид торговых точек. Так, например, на ярмарках появятся удобные шатры арочно-тентовые конструкции, а еще нужное торговое оборудование: это горки и столы. Кроме того, теперь торговать продуктами в ящиках будет нельзя.

Уточним, что ярмарки выходного дня в этом году проходят на 109-ти площадках Москвы. Всего ярмарках функционируют 3848 торговых мест. Желающие торговать на ярмарках могут подать заявку двумя способами: через электронную форму на портале госуслуг и лично во всех столичных центрах «Мои документы».

На заседании президиума отметили, что по итогам первого полугодия на ярмарках выходного дня в Москве заполняемость торговых мест составила порядка 83 с половиной процента. Отметим, что продолжительность торговой сессии в этом году – три месяца.

Во время первой заявочной кампании в марте этого года от продавцов было получено свыше 23-х тысяч заявок. Среди них большая часть, около 60-ти процентов, – это физические лица, то есть огородники, фермеры и садоводы, которые самостоятельно производят сельскохозяйственную продукцию.

В результате такого спроса, доля частных фермеров на ярмарках выросла до 50-ти процентов. Кроме того, физические лица теперь могут торговать не только лично, но и привлекать близких родственников.

В этом году в московских ярмарках смогли принять участие производители из 27-ми субъектов Российской Федерации, в том числе, например, продавцы из Калужской, Липецкой, Тверской, Вологодской и Мурманской областей, а также из Дагестана и Чувашии. Были на ярмарках и товары из Армении и Белоруссии.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати