RSS

Собянин поручил запретить участие офшоров в государственных закупках

17.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин 17 июля принял участие в совещании, которое прошло в Правительстве Москвы. В ходе собрания руководитель главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков выступил с сообщением о принятом федеральном законе. Закон был принят 13 июля 2015 года. Данный закон гласит, что с тринадцатого числа запрещается заключать любые контракты на поставки товаров, работ и услуг, которые предназначены для государственных нужд с организациями, зарегистрированными в офшорных зонах. Утверждением списка офшорных зон занимается Министерство Финансов России. На сегодняшний день список включает сорок две страны или территории.

После доклада Евгения Данчикова Сергей Собянин поручил безоговорочно исполнять требования федерального закона о запрете участия офшорных компаний в поставках, предназначенных для государственных нужд.

Сергей Собянин также добавил, что нужно придумать очень эффективные механизмы недопущения к торгам офшорных компаний. Кроме того, столичный мэр добавил, что нужно запретить государственным унитарным предприятиям, государственным учреждениям и акционерным обществам, контролируемым Правительством Москвы, заключать контракты с офшорными компаниями.

Более того, в связи с принятием Федерального закона от 13 июля 2015 года «О государственно-частном партнерстве» Сергей Собянин дал поручение органам исполнительной власти подготовить предложение о реализации проектов государственно-частного партнерства в основных отраслях социальной сферы и городского хозяйства Москвы.

Офшорная компания - фирма, зарегистрированная за пределами страны, за границей. Регистрация фирм за границей происходит по большому счету с целью избежать уплаты налогов. Слово «оффшор» происходит от английского выражения «off shore»: «за берегом».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати