RSS

Большую Никитскую благоустроят в рамках программы «Моя улица»

02.07.2015

Благоустройством Большой Никитской улицы займутся уже этим летом. Речь идет о замене асфальтового покрытия, ремонте фасадов домов и реставрации тротуаров. Все эти и другие ремонтные работы будут вестись в рамках программы «Моя улица», при поддержке Мэрии Москвы.

За благоустройство одной из старейших столичных улиц высказались 12,4 процентов пользователей проекта «Активный гражданин». Большинство жителей предпочли начать создание нового облика Большой Никитской с мощения тротуаров бетонной плиткой и установки классических светильников округлой формы.

Большая Никитская улица сейчас     

 О том, что обновленная улица станет более удобной для жизни москвичей говорит наличие планов по устройству велосипедной дорожки, демонтажу контактной сети троллейбуса и устройства подсветки на фасадах домов. Известно, что пешеходная часть будет расширена до четырех-пяти метров.

Проект преобразования Большой Никитской улицы

Позитивные перемены затронут и ряд прилегающих территорий. Многие из них будут озеленены и приведены в порядок.

В целом на все работы по благоустройству улицы и созданию новой зоны отдыха власти города готовы потратить 382 миллиона рублей.

Отметим, что проект «Моя улица» один из многих других проектов, направленных на благоустройство районов столицы. Он охватывает 44 улицы. Преобразование большинства из них будут завершены к концу августа текущего года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати