RSS

Оформление ДТП можно будет сделать без полиции

30.06.2015

В законодательство внесены изменения, позволяющие автомобилистам не вызывать полицию на место аварии, если в ней нет пострадавших. Новые правила начнут действовать уже завтра, сообщает портал М24 ссылаясь на заявление руководителя управления правового регулирования Главного управления по обеспечению дорожного движения (ГУОБДД) МВД России Юрия Шакирова.

По его словам, данная мера необходима для закрепления четкого порядка на дороге.

- В законе разграничили, что надо делать, если есть пострадавшие; что надо делать, если участники ДТП согласны с причинами и оценками последствий; что делать, если водитель въехал в дерево, но повредил только собственную машину, – пояснил Юрий Шакиров.

Владельцы автомобилей будут оформлять дорожно-транспортное происшествие (ДТП) с помощью личной договоренности другими участниками аварии. Согласно нововведениям они также должны убирать машину с дороги, чтобы не создавать пробку. За неисполнение этого требования, им придется заплатить штраф в размере 1000 рублей.

Вице-президент общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Алексей Дозоров сравнил новый порядок с уже существующим в России европротоколом, при котором водители могут договориться о взаимном возмещении ущерба без вмешательства правоохранительных органов.

Те, кто не знаком с процедурой оформления европротокола, могут ознакомиться с ней на сайте Департамента транспорта столицы. Там же можно узнать и обо всех новвоведениях, которые вступят в силу с 1 июля 2015 года.

Подробный материал читайте в газете «Москва.Центр».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати