RSS

Сергей Собянин открыл 75-ю эстакаду в Москве с 2011 года

29.06.2015

74621_598_b3a993c311170cb93eff31d3ad8d3484.jpg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение автомобильного транспорта по новой эстакаде, возведенной на пересечении Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) и Ленинского проспекта. Всего за время правления Сергея Собянина было отстроено 75 эстакад, из которых 22 были введены в эксплуатацию в первом полугодии этого года.

Градоначальник отметил особую важность и масштабность данного объекта, оставшуюся часть работ по которому планируется завершить за полтора-два года. Всего будет отремонтировано и благоустроено около 14 километров дорог, примерно три километра эстакад, мостов и путепроводов. Работы на объекте ведутся в круглосуточном режиме, о чем доложил Сергею Собянину Фарит Хайдаров – генеральный директор компании-подрядчика.

– Сейчас мы уже запускаем первые объекты этого комплекса – эстакаду, которая ведет с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД, – заявил Сергей Собянин.

Напомним, реконструкцию этого участка строители начали в первом месяце весны прошлого года. В рамках проекта планируется благоустроить четыре эстакады: с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД, с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД, а также по основному ходу внешней стороны МКАД.

Также на развязке сделают специальные переходные скоростные полосы, что должно повысить уровень безопасности транспортного движения и позволить автомобилистам и их пассажирам добираться до мест назначения с гораздо большим комфортом.

За три с половиной года всего было отстроено 75 эстакад (включая эстакаду на пересечении МКАД и Ленинского проспекта), из них 22 объекта было открыто в первом полугодии текущего года, что показывает активную работу в этой сфере. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати