RSS

Павел Большунов: Для борьбы с терроризмом одной силовой составляющей мало

25.06.2015

Павел Большунов – начальник отдела «Пресс-служба префекта» Центрального административного округа, подполковник Федеральной службы безопасности Российской Федерации в запасе – заявил о необходимости объединения усилий столичных жителей и представителей власти для результативного противостояния терроризму, так как без помощи населения ни одно мировое государство не может справиться с этой проблемой.

Чтобы облегчить задачу властям, достаточно соблюдать некоторые важнее правила, среди которых: всегда быть наблюдательным и неравнодушным к происходящему вокруг, вовремя сообщать в правоохранительные органы об обнаруженных подозрительных предметах, стараться не общаться с посторонними людьми.

Павел Большунов отметил, что школы, высшие учебные заведения, православные храмы, мечети, представители правозащитных органов и средства массовой информации должны ответственно выполнять работу по оперативному распространению информации о методах борьбы с потенциальной угрозой.

Цель террористических актов – нарушение общественного порядка и уничтожение населения. Кроме того, часто террористические группировки проводят свои разрушительные действия из политических соображений, в результате которых гибнет мирное население. Для того, чтобы остановить эти действия, необходимо действовать сообща: и представителям власти, и городскому населению, и сотрудникам специальных органов.

Пресс-секретарь префекта ЦАО напомнил о важности соблюдения правил поведения, которые прописаны в памятках населению. Там сказано, что обезопасить себя можно еще до наступления угрозы: например, установить домофон, завести сторожевую собаку, не открывать дверь в подъезд и квартиру незнакомцам и не заставлять подъезды кучей предметов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати