RSS

Москвичам сохранят льготы на оплату капремонта

23.06.2015

капремонт многоквартирных домов.jpg

Начиная с 1 июля текущего года льготы на оплату услуг ЖКХ рассчитают исходя из взносов на капремонт, которые сделают сами собственники. Известно, что работы по первым 400 домам начнутся уже в июле, сообщает пресс-служба фонда капитального ремонта.

Правительство Москвы также 19 июня утвердило изменение тарифов на коммунальные услуги. Однако москвичам не стоит опасаться одновременного введения платы за капитальный ремонт жилых домов и планового повышения стоимости воды, газа и электроэнергии. На ценах в квитанции это серьезно не отразится, так как тарифы останутся ниже уровня инфляции.

Новые цены на холодную воду станут выше на 6 процентов, а на газ – на семь с половиной процентов. По информации пресс-службы «Мосэнергосбыта», за свет жители Москвы теперь будут платить 5,03 рубля за киловатт в час, в то время как жители ТиНАО – 4,65 рубля.

Изменения не коснуться 48 льготных категорий. Им, по словам руководителя Департамента экономической политики и развития столицы Максима Решетникова, полностью удастся сохранить прежние «скидки».

Напомним, ранее директор фонда капитального ремонта Артур Кескинов сообщил, что льготы на оплату взносов смогут получить 2,6 миллионов москвичей. Общая сумма материальной помощи, которую готов оказать город, равна 90 миллиардам рублей.

1 (1).jpg 

2 (1).jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати