RSS

Льготы по капремонту получат 2.5 млн москвичей

16.06.2015

Кескинов Артур Львович

На заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике генеральный директор фонда капитального ремонта Артур Кескинов сообщил о решении столичных властей оказать содействие москвичам в оплате капитального ремонта.

Как стало известно, в Москве сегодня на льготы могут рассчитывать примерно 2 миллиона 600 тысяч человек. По мнению директора фонда, пристальное внимание следует уделить московским малообеспеченным семьям. Он пообещал, что для них в первую очередь будут выделены необходимые средства.

Артур Кескинов также добавил, что всем остальным горожанам не стоит опасаться излишних капиталовложений, поскольку сумма оплаты капитального ремонта в столице считается самой доступной в России.

- В Москве установлен самый низкий в стране предельно допустимый уровень расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи, который составляет 10 процентов, - заявил он.

По словам представителей власти, в Москве предусмотрен тот факт, что льготные категории граждан нуждаются в помощи городского Правительства. Как подчеркивается, финансы, которые предполагается им выделить, не нанесут особый урон бюджету столицы. Таким образом, из городской казны будет выделено более 3 миллиардов рублей, которые предоставят в качестве льгот для 600 тысяч московских семей.

Первый заместитель руководителя столичного Департамента социальной защиты населения Ольга Грачева сообщила, что на получение льготы могут рассчитывать граждане, которые совершают оплату жилья по сниженной цене. Соответствующие средства будут пересчитаны с 1 июля – в это время москвичи начнут платить за проведение капитального ремонта в своих домах.

- Это и федеральные, и региональные льготники. Значительная часть льготников, кроме того, имеет данную льготу независимо от состава семьи, - пояснила Ольга Грачева.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати