RSS

Москва создает единую систему поддержки инвесторов

16.06.2015

Сергей Собянин.jpg

Президиум столичного Правительства во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным одобрил законопроект «Об инвестиционной политике и поддержке субъектов инвестиционной деятельности».

Как отмечается, столичные власти будут оказывать содействие в реализации программ, которые носят звание «инвестиционного приоритетного проекта» Москвы.

Глава столичного Департамента экономической политики и развития Максим Решетников рассказал Сергею Собянину о планах московского Правительства привлечь все возможные средства. По его словам, все органы власти будут способствовать развитию городских программ. В настоящее время с инвестиционными проектами активно работает Межведомственная комиссия, которая присваивает статус технопарков. Максим Решетников сообщил о том, что ее предполагается усовершенствовать и организовать такие условия, чтобы не приходилось создавать новые структуры, а эффективно использовать имеющийся потенциал.

- Сделаете так, чтобы это максимально было открыто и понятно для инвесторов, - отметил Сергей Собянин.

Добавим, что звание «инвестиционного приоритетного проекта», которое присваивается на десятилетие, смогут получить те программы, которые удовлетворяют всем предписанным нормам, а именно, подразумевают создание новых высококвалифицированных рабочих мест; вложение финансов, а также выбор одной из приоритетных отраслей экономики города.

Законопроект предусматривает освобождение проектов от уплаты имущественного налога, а также получение льготы по уплате земельного налога и налога на прибыль компаний. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати