RSS

Реконструкция Волоколамского путепровода улучшит движение на северо-западе Москвы

15.06.2015

Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Волоколамского путепровода.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин проверил, насколько эффективно строители осуществляют реконструкцию Волоколамского путепровода, проходящего над путями Малого кольца Московской железной дороги.

В ходе инспекции он отметил, что усовершенствование этого объекта улучшит транспортную ситуацию на московских дорогах.

- Это, собственно, автомобильный переезд, он расширяет Волоколамское шоссе в этом месте с шести до десяти полос. Это трамвайный и технологический путепроводы, которые позволяют запустить на МКЖД пассажирское движение – пояснил Сергей Собянин.

Первый комплекс порадует столичных водителей уже осенью текущего года, а основной пласт работ предполагается завершить в грядущем году. Генерального директор строительной компании Виктор Тихонов пообещал Сергею Собянину, что строители успеют с вводом объекта в эксплуатацию. По его словам, они уже давно перешли на круглосуточный режим работы и не собираются уменьшать скорость ведения реконструкции.

- Сегодня наша задача —в апреле следующего года полностью завершить реконструкцию Волоколамского путепровода, - заверил собравшихся Виктор Тихонов.

Сергей Собянин также поторопил строителей с окончанием строительства. Он напомнил, что ведение работ лишь на одном дорожном участке нарушает движение автотранспорта на ряде других магистралей города.

- Это очень важная эстакада для пуска трамвайного движения, потому что это улучшит движение общественного транспорта, трамвайное обслуживание Сокола. На этом путепроводе должны быть проложены две выделенные полосы для автобусов, - подчеркнул столичный мэр.

Отметим, что в конечном итоге в рамках в городе появится почти два километра новых дорог. При этом они будут иметь 10 полос для движения автотранспорта и отдельные обозначенные полосы для движения автобусов и троллейбусов. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати