RSS

Правительство Москвы стимулирует строительство жилья повышенной комфортности

09.06.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.JPG

Столичные власти решили снизить арендную плату для компаний, занимающихся строительством и реконструкцией домов, которые удовлетворяют всем новым требованиям.

Как отмечается, учрежденная льгота предусматривает снижение оплаты на 10 процентов.

- Это достаточно существенная льгота, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума столичного Правительства. 

Заместитель Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина напомнила собравшимся, что новая льгота предусматривает снижение как  денежного взноса за аренду, так и платежа за изменение вида территории под строительство зданий. Она также отметила, что столичные инвесторы рады такому встречному шагу Правительства Москвы и намерены в ближайшее время использовать предоставленную возможность для улучшения жизни в городе.

Напомним, что компаниям, намеренным получить льготу, сначала нужно получить свидетельство Москомархитектуры о том, что здание соответствует всем требованиям, а затем отправить его в московский Департамент городского имущества, где и будет произведен соответствующий расчет финансов с учетом предоставленной льготы.

В случае, если возведенная постройка не удовлетворяет установленным нормам, инвесторы будут вносить оплату в общем порядке – сумма для них снижена не будет.

Столичный мэр Сергей Собянин подчеркнул, что новые строительные требования - полностью обоснованы, а размер льготы – оптимален.

Напомним, что в мае Правительство Москвы подписало соответствующий документ о новом порядке возведения зданий. Теперь они должны иметь до 17 этажей, несколько видов квартир на этаже, необычные фасадные решения, а также размещение торговых пунктов на первых этажах.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати