RSS

В столице упрощен возврат средств за неправильную эвакуацию

09.06.2015

Сергей Собянин объявил о завершении уникальных реставрационных работ в Геликон-опере

Московские власти во главе с Сергеем Собяниным решили усовершенствовать процедуру возврата денежных средств за неправомерную эвакуацию автомобилей.

Отныне вернуть свои деньги автолюбители смогут, не обращаясь в суд. Об этом заявил руководитель городского Департамента транспорта Максим Ликсутов. Он также рассказал Сергею Собянину о всех аспектах процедуры, которую столичные власти решили упростить.

- Если автомобиль был эвакуирован городской службой — Московской дорожной инспекцией, то дополнительно никаких постановлений предоставлять не надо. Если автомобиль был эвакуирован сотрудниками полиции, то требуется копия судебного решения либо копия отменённого постановления, - сообщил столичному мэру Максим Ликсутов.

По его словам, программа была разработана для упрощенного порядка возврата денег в случае, если делопроизводство по факту нарушения правил дорожного движения, было закрыто. Максим Ликсутов также обратил внимание Сергея Собянина на то, что ранее число отменённых штрафов за нарушения правил дорожного движения не превышало 0,1 процента.

Теперь вместо суда вердикты о возврате средств, потраченных за эвакуацию и хранение автомобилей, будет выносить «Администратор московского парковочного пространства».

Как отмечается, автолюбители должны заполнить специальную форму, где необходимо написать свои данные, все сведения об автомобиле, а также контактную информацию. Максим Ликсутов подчеркнул, что время рассмотрения заявки не должно превышать пять дней с момента ее отправления. В общем счете возврат денег будет осуществляться в течение восьми дней. Предполагается, что пять рабочих дней эксперты будут совещаться о возврате, а три рабочих дня потратят на направление средств адресату.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати