RSS

Использование высокотехнологичных роботов стало обычной практикой для московских хирургов

08.06.2015

Сергей Собянин посетил Московский клинический научно-практический центр.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил работу столичного клинического научно-практического центра.

- Это один из ведущих московских центров, который осуществляет уникальные операции в области гастроэнтерологии, онкологии. Вот я сейчас буквально общался с больным, которому удалили одномоментно четыре опухоли, - сказал столичный мэр Сергей Собянин.

Отметим, что два года назад Департамент здравоохранения города произвел закупку четырех роботов Da Vinci, которые помогают врачам лечить даже самых тяжело больных пациентов. Врачи рассказали Сергею Собянину, что операции с использованием роботов уже давно не являются для них мероприятиями из разряда научной фантастики. Например, в минувшем году при помощи системы Da Vinci доктора провели 400 операций.

В ходе визита столичный мэр узнал, что роботы проецируют трёхмерное стереоскопическое изображение, которое при желании можно увеличить или уменьшить.

Установки особенно необходимы врачам в сфере кардиологических, урологических, гинекологических операций, а также процедур, связанных с желудочно-кишечным трактом человека.

Сергей Собянин отметил, что столичные власти решили основательно заняться улучшением научной деятельности в учреждениях здравоохранения Москвы. По мнению мэра города, в больницах необходимо устанавливать самое современное оборудование, а врачи должны постепенно осваивать работу с высокими технологиями.Таким образом, хирурги смогут проводить операции, избегая возникновения травм и последующего ухудшения состояния пациента.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати