RSS

Депутаты узнают, можно ли в столице купить алкоэнергетики

01.06.2015

Депутаты Мосгордумы будут проводить рейды по выявлению продажи алкоэнергетиков.

Два раза в месяц они будут ходить по столичным магазинам и торговым павильонам и проверять соблюдение закона о запрете продажи алкоэнергетиков на территории города.

Глава комиссии Мосгордумы по физической культуре и спорту Кирилл Щитов рассказал журналистам, что рейды будут проводиться в рамках проекта «Народный контроль.

- С 1 мая мы решили добавить пункт проверки, касающийся запрета на продажу алкоэнергетиков. Мы ходили в Тверской район, через две недели пойдем в другой район. В рамках фракции «Единая Россия» в Мосгордуме попросим, чтобы это было решение фракции и чтобы все депутаты такую работу проводили. У нас такая практика уже сложилась, - сообщил депутат.

По мнению депутата Марии Кожевниковой, запрет должен контролироваться законом, и только потом инициативными гражданами.

- Это все здорово, но все-таки мы должны это законом регулировать, а не ходить контрольной закупкой и это проверять, - сказала депутат.

Отметим, что с 1 мая этого года Мосгордума приняла закон, предусматривающий в столице запрет на реализацию алкоэнергетических напитков. В Московской области помимо этого была прекращена продажа безалкогольных энергетиков в детских, образовательных и медицинских организациях несовершеннолетним лицам. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати