RSS

В Москве типовое жилье станет более комфортным и красивым

27.05.2015

 Собянин посетил  домостроительный комбинат «Группы ЛСР».jpg   

 Мэр Москвы Сергей Собянин оценил работу домостроительного комбината «Группы ЛСР». Сейчас этот завод можно назвать самым современным домостроительным комбинатом полного цикла. Два года назад там прошла большая реконструкция, которая заметно повысила эффективность работы объекта. Скорость строительства в настоящее время составляет 250 тысяч квадратных метров жилья в год.

В ходе осмотра территорий завода Сергей Собянин отметил, что Правительство Москвы утвердило новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов, чтобы москвичи смогли комфортно чувствовать себя в условиях большого города.

- Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья, - сказал Сергей Собянин.

Новые дома можно будет назвать самым современным жилищем: летом там не будет жарко, с улиц не будет доноситься городской шум, а на первых этажах расположатся магазины. Сергей Собянин отметил, что в случае возведения зданий по новому образцу разногласия о том, следует ли размещать в жилых домах магазины отпадут сами собой – первые этажи и так будут спроектированы таким образом, чтобы там можно было организовать торговые точки.

По словам столичного мэра, в Москве в последние годы была проведена серьёзная, основательная работа по усовершенствованию домостроительных комбинатов.

- Четыре комбината реконструированы, ещё четыре закончат реконструкцию до конца года. Так что большинство строительных мощностей Москвы готово к выполнению новых требований, — подчеркнул мэр города.

Сергей Собянин отметил, что новый подход к строительству домов будет использован уже в первый день лета. Как отмечается, утверждение новых требований к панельному жилью было бы невозможно без предварительной модернизации домостроительных комбинатов. Многие из них, после рекомендаций столичных властей, провели работу по реконструкции и усовершенствованию.

В настоящее время обновленные и модернизированные предприятия полностью готовы к возведению многоквартирных домов нового образца.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати