RSS

«Единая Россия» просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые

26.05.2015
на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин утвердил обновлённый перечень мест массового отдыха.jpg

Сегодня, 26 мая, в Мосгордуме прошло совместное заседание МГД по вопросам жилищной политике. На встрече представители Роспотребнадзора, Совета муниципальных образований столицы и Департаментов городского имущества обсудили проблему защиты интересов собственников жилья при переводе помещений в статус нежилых. 

В ходе встречи было решено направить мэру Москвы Сергею Собянину просьбу проконтролировать работу предпринимателей. На прошлой неделе депутаты фракции «Единая Россия» обсудили данную проблему в связи с большим количеством жалоб от владельцев квартир. Основная претензия собственников заключается в нарушении процедуры перевода жилых помещений в нежилые. Они планировали на текущей неделе направить обращение по этому вопросу Сергею Собянину. 

Комиссия исследовала проблему и обнаружила, что главное нарушение связано с подделкой подписей. Предприниматели составляют фальшивые протоколы о собрании собственников или подкупают жильцов. После этого они нелегально обустраивают первые этажи домов, создавая неудобства жителям города. 

В ходе заседания было решено привлечь к проблеме муниципальных депутатов, установить обязанность составлять полный отчет о собрании собственников с результатами голосований. Кроме того, на собрании договорились написать Сергею Собянину просьбу создать контролирующий орган, который будет следить за действиями предпринимателей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати